Photo de Nouilles froides au sésame et au tofu par WW

Nouilles froides au sésame et au tofu

5
Points®
Durée totale
25 m
Temps de prép.
15 m
Temps de cuisson
10 m
Part(s)
6
Difficulté
Facile
Ces bols de nouilles, de tofu et de sauce sucrée et salée sont prêts en 25 minutes seulement. Pour obtenir des résultats plus rapides, commencez par cuisiner avec des restes de nouilles cuites. Ajoutez des carottes râpées ou des poivrons hachés pour ajouter de la texture et de la couleur au plat. Si vous n’aimez pas le tofu, ce plat est également délicieux avec des restes de porc, de bœuf ou de crevettes cuites pour varier facilement les goûts.

Ingrédients

Spaghetti au blé entier non cuits

½ livre(s), ou nouilles udon de blé entier

Tofu nature

8 oz, coupé en cubes

Oignon(s) vert(s) non cuit(s)

1½ tasse(s), parties vertes seulement, hachées

Sauce soya à faible teneur en sodium

3 cuillère(s) à soupe

Vinaigre de riz non assaisonné

3 cuillère(s) à soupe, non assaisonné

Sauce hoisin

2 cuillère(s) à soupe

Huile de sésame foncé

1 cuillère(s) à soupe

Pâte de piments à l'ail

2 cuillère(s) à thé

Miel

1½ cuillère(s) à thé

Coriandre

1 cuillère(s) à soupe, hachée finement

Graines de sésame

2 cuillère(s) à thé

Instructions

  1. Cuire les nouilles en suivant les directives sur l’emballage. Réserver 60 ml (¼ tasse) d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les nouilles et les rincer.
  2. Dans un grand bol, mélanger les nouilles, le tofu et les oignons verts; remuer doucement pour bien mélanger.
  3. Dans une tasse, bien mélanger l’eau de cuisson réservée, la sauce soya, le vinaigre, la sauce hoisin, l’huile, la sauce chili et ail et le miel.
  4. Verser la sauce sur les nouilles; remuer doucement pour bien enrober les nouilles. Conserver au réfrigérateur dans 1 contenant ou dans des contenants individuels. Avant de servir, mélanger les nouilles et garnir de coriandre et de graines de sésame.
  5. Donne environ 250 ml (1 tasse) par portion.