Photo de Gâteau au chocolat et au beurre d’arachide dans une tasse à cuire au four à micro-ondes par WW

Gâteau au chocolat et au beurre d’arachide dans une tasse à cuire au four à micro-ondes

2
Points®
Durée totale
6 m
Temps de prép.
5 m
Temps de cuisson
1 m
Part(s)
1
Difficulté
Facile
Les gâteaux dans une tasse constituent un excellent moyen de préparer une portion parfaite de gâteau pour une personne facilement et rapidement. Les recettes habituelles de ces gâteaux sont riches en points, mais notre version contient du beurre d’arachide en poudre, de l’édulcorant à base de fruits des moines et du yogourt grec pour en réduire la teneur.

Ingrédients

Enduit à cuisson

2 jet(s)

Yogourt grec nature sans MG

¼ tasse(s)

Œuf(s)

1 grand(e)(s)

Beurre d'arachide, en poudre

3 cuillère(s)

Édulcorant de fruit de moine avec érythritol

1 cuillère(s)

Poudre de cacao, noir, sans sucre ajouté

2½ cuillère(s) à thé, ou poudre de cacao ordinaire

Levure chimique

½ cuillère(s) à thé

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer le beurre d’arachide en poudre, l’édulcorant à base de fruits des moines, le cacao en poudre et la poudre à pâte jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  2. Enduire une tasse de 300 ml à 360 ml (10 à 12 oz) allant au four à micro-ondes d’un enduit de cuisson et y verser la pâte à l’aide d’une cuillère. Réchauffer au four à micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce que le gâteau lève et soit bien cuit, de 1 minute à 1½ minute. Servir immédiatement.
  3. Portion : 1 gâteau