Pâté chinois

Pâté chinois
Recette de Weight Watchers
4 étoiles
Notes (34)
7PointsPlus
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 42 min.
Autre : 0 min.
Portions : 6
Viande et légumes assaisonnés blottis sous une purée de pommes de terre bien crémeuse, puis cuits au four pour donner un pâté savoureux.
Close
Choisir « Publier » pour montrer votre recette afin que d’autres personnes inscrites au forum d’échange de recettes puissent l’essayer. Si vous souhaitez que seuls vos amis dans la Communauté puissent voir la recette, choisissez « Enregistrer dans Mon profil ».
Veuillez patienter...
IMPORTANT: Vous ne devez échanger que vos propres recettes et non celles d’autres membres. Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter les Termes et conditions d’utilisation ainsi que les Règles officielles de l’échange de recettes.

Ingrédients

  •   2 grand(e)(s) Pomme(s) de terre crue(s), pelé et coupé en morceaux de 5 cm   
  •   1/4 tasse(s) crème sûre sans MG   
  • 1 cuillère(s) à soupe Margarine à teneur réduite en calories   
  • 1/8 cuillère(s) à thé sel de table, ou à votre goût   
  • 2 cuillère(s) à thé Huile d'olive   
  •   1 tasse(s) Oignon(s) crus, hâché   
  •   2 moyen Carotte(s), non cuite(s), coupé en dés   
  •   2 côte(s) (moyen(s)) Céleri, non cuit, coupé en dés   
  •   1 livre(s) Poitrine de dinde hachée, crue   
  • 3 cuillère(s) à soupe Farine blanche   
  • 1 cuillère(s) à soupe romarin, frais hâché (ou 1/2 cuillère à thé séché)   
  • 1 cuillère(s) à thé thym séché   
  • 1/2 cuillère(s) à thé sel de table   
  • 1/4 cuillère(s) à thé poivre noir   
  • 2 tasse(s) bouillon de poulet en conserve, ou bouillon de poulet   

Mode de préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  • Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau. Mettre la poêle sur un feu vif et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'une fourchette puisse être insérée dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre, les transférer dans un grand bol et y ajouter crème sure et margarine; piler jusqu'à l'obtention d'une purée uniforme, assaisonnez au gout et réserver.

  • Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri; cuire pendant 3 minutes, jusqu'à consistance tendre. Ajouter la dinde et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en séparant la viande à mesure qu'elle cuit. Ajouter la farine, le romarin, le thym, 2 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre, mélanger pour bien enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 3 minutes, soit jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.

  • Transférer le mélange de dinde dans un plat à tarte profond de 22 cm (9 po). Étendre la purée de pommes de terre sur le dessus et utiliser le plat de la cuillère pour former des motifs décoratifs. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre prennent une belle couleur dorée. Trancher en 6 morceaux et servir.

 

© 2015 Weight Watchers International, Inc. © 2015 WeightWatchers.ca, limitée. Tous droits réservés.
WEIGHT WATCHERS et les PointsPlusMC sont des marques déposées de Weight Watchers International, Inc., concédées en licence à WeightWatchers.ca, limitée.